E-mail falso - Ilmo Sr. Juiz da 8a Vara Criminal SP - Atos processuais na Lei nº 11.419/0619/10/200902:54:40
De A. S. Lucas emOut 26, 2009 | EmTecnologia | Enviar feedback »
O e-mail traz em seu remetente Ilmo Juiz da 10a Comarca/SP. Postanto espera-se um e-mail de algum tribunal de justiça brasileiro. Como o juis seria de SP esperava-se um e-mail com domínio tj.sp.gov.br. Porém o e-mail do remetente é marianaputtini+uol.com.br.
O e-mail menciona em seu corpo telegrama. Telegrama é enviado pelo carteiro em papel.
O e-mail deveria conter um número de processo e não atos processuais de uma lei.
Além do mais a Justiça brasileira intima por oficial de justiça, correio ou edital. Por e-mail nunca.
O link para ver o suposto telegrama tem algumas palavras com o intuito de enganar o destinatário do e-mail como: entregacorreios judiciario2, telegramacorreios_gov_br. O link para acessar o suposto telegrama é entregacorreios.zyns.com:81/www/judiciario2/telegramacorreios_gov_br.htm e ele realmente aponta para este endereço, porém este endereço não é dos correios.
Abaixo o e-mail na íntegra:
TELEGRAMA: 2685332147
CONFIRMACAO: MF015716698BR
CATEGORIA: URGENTE
Clique no link abaixo para abrir seu Telegrama.
entregacorreios.zyns.com:81/www/judiciario2/telegramacorreios_gov_br.htm
Copyright 2009 Correios - Todos os direitos reservados
E-mail falso dos Correios - Voce recebeu um telegrama mensagem dos correios!
De A. S. Lucas emOut 26, 2009 | EmTecnologia | Enviar feedback »
O atacante tenta simular um e-mail dos correios porém o remetente da mensagem não é uma conta de e-mails dos Correios.
A mensagem diz se tratar de um telegrama. Apesar de as pessoas conseguirem enviar telegramas pela internet, telegramas são enviados da formar padrão, entregue por um carteiro. Um telegrama enviado por e-mail é ridículo. Se uma pessoas que mandar uma mensagem para outra por e-mail e conhece a sua conta de e-mail, enviaria o e-mail diretamente e não através dos Correios em um suspoto telegrama. A duas modalidades seriam idênticas, sem qualquer diferença.
A mensagem tem um link para acesso ao suposto telegrama. O nome descrito no link é Clique aqui para abrir seu Telegrama e ele não aponta para um endereço dos Correios. Ele aponta para o endereço comunication.hostshield.com/index.php?correios.php.
Abaixo o e-mail na íntegra:
TELEGRAMA: 94567692245
CONFIRMAÇÃO: MF044554329BR
CATEGORIA: URGENTE
Clique aqui para abrir seu Telegrama.
©Copyright 2008 Correios - Todos os direitos reservados.
E-mail falso - Te Achei ....!!
De A. S. Lucas emOut 26, 2009 | EmTecnologia | Enviar feedback »
A mensagem vem de uma conta de e-mail do hotmail cujo proprietário teve o computador infectado por um worm.
O worm envia e-mails para a lista de contatos do cliente de e-mail instalado no computador infectado.
Como os destinatários do e-mail conhecem o remetente, é maior a probabilidade de que abram o e-mail e vejam as imagens lá presentes.
O e-mail tenta induzir o destinatário a abrir um arquivo em anexo que na verdade nem é um anexo e sim um link que aponta para o endereço cristineflogao.com/teachei/??revistaquem.globo.com. O link se utiliza de nomes como blogo.com e revista quem para tentar dar legitimidade.
Abaixo o e-mail na íntegra:
Te Achei...!!! ![]()
AE NOSSA FOTINHA lhe enviou uma de nossas materias, clique no link abaixo para visualiza-la.
" Olha so a foto que me mandaram. Eu nem lembra mais dessa festa!! rsrsrs "
1 Anexo Baixar
-----------------------------------------------------------------------
Navegue com segurança com o Novo Internet Explorer 8. Baixe agora, é gratis!
E-mail falso - Foi flagrada mesmo... kkkkkkkkkk
De A. S. Lucas emOut 26, 2009 | EmTecnologia | Enviar feedback »
A mensagem vem de uma conta de e-mail do hotmail cujo proprietário teve o computador infectado por um worm.
O worm envia e-mails para a lista de contatos do cliente de e-mail instalado no computador infectado.
Como os destinatários do e-mail conhecem o remetente, é maior a probabilidade de que abram o e-mail e vejam as imagens lá presentes.
O e-mail tem um link para um suposto web sms que aponta para o endereço balladasefotos.com/flagras-sms.
Abaixo o e-mail na íntegra:
Você acaba de receber um Web SMS
do celular 8188-19xx
___________________________________________________
Para visualizar o seu sms basta acessar a imagem abaixo
Cadastre-se você tambem até dia 31/10/2009 no
site tim.com.br e ganhe 1000 Web SMS gratis
A Tim mais uma vez quebrando as fronteiras entre o celular e a internet
___________________________________________________
Atendimento - Ligue *144
Copyright © TIM 2009
-----------------------------------------------------------------------
Com o Novo Internet Explorer 8 suas abas se organizam por cor. Baixe agora, é grátis!
E-mail falso - Especialmente...
De A. S. Lucas emOut 26, 2009 | EmTecnologia | Enviar feedback »
A mensagem vem de uma conta de e-mail do hotmail cujo proprietário teve o computador infectado por um worm.
O worm envia e-mails para a lista de contatos do cliente de e-mail instalado no computador infectado.
Como os destinatários do e-mail conhecem o remetente, é maior a probabilidade de que abram o e-mail e vejam as imagens lá presentes.
O e-mail tem um link para uma suposta foto mensagem que aponta para o endereço blogaohots.com/websms-1888/??FotoMensagem=n****-5569.
Abaixo o e-mail na íntegra:
Ol? Você acaba de receber um vivo FotoMensagem do nº **** - 1888.
vivo FotoMensagem 2009 - Todos os Direitos Reservados.
vivo.com.br
-----------------------------------------------------------------------
Com o Novo Internet Explorer 8 suas abas se organizam por cor. Baixe agora, é grátis!