E-mail falso - Agora um Correio Elegante.

O remetente diz na mensagem que está enviado um correio elegante somente para amigos especiais, mas no campo From ou De aparece correioelegantemais que nem mesmo é o nome de uma pessoa. O e-mail foi supostamente enviado de bragaamex@gmail.com.

O tal correio elegante tem um link Correio Elegante! que aponta para o endereço vai.la/leJ.

Abaixo o e-mail na íntegra:

Olá

Estou enviando esse correio elegante somente para os meus amigos mais especiais, portanto, espero que gostem e também que me retornem ele.

Você Tem Amigos Especiais?

Correio Elegante!

E-mail falso - as fotinhus que vc tanto queria!

Esse é um ataque de principiante ou trata-se de um worm não tão sofisticado ou alguém descobriu a senha dessa conta de e-mail. O suposto remetente do e-mail é sanderborba+hotmail.com.

O e-mail traz uma razoável lista de contas de e-mail no campo To ou Para.

O texto do atacante tenta se passar por uma pessoa conhecida, mas o e-mail não informa quem seria essa pessoa que, como diz o e-mail, sumiu. A frase "Ahh, esse email e de uma amiga minha, to na casa dela." demonstra que o destinatário achará o e-mail estranho já que não conhece o remetente do e-mail, mas mesmo assim a amiga ou amigo na casa da amiga não se identifica.

O e-mail tem um texto indicando anexo que na verdade indica um link para o endereço www.baladasnight.com/album/verFoto.php?id=981226&fotosCodigo=716954092871&c=secret65.

Abaixo o e-mail na íntegra:

Oiiii...!! tudo bem ? Pois e eu sumi... mas eu nao esqueci daquelas nossas fotos. Voce lembra ne ?!
Pois aqui estao as fotos que voce tanto queria... rsrsrs!!!
Ahh, esse email e de uma amiga minha, to na casa dela.

Anexo: Fotos.jpg (12,5 kb)

E-mail falso - é vc mesmo nessas fotos? - É vc mesmo nessas fotos?

Esse é um ataque de principiante ou trata-se de um worm não tão sofisticado ou alguém descobriu a senha dessa conta de e-mail. O suposto remetente do e-mail é sanderborba+hotmail.com.

O e-mail só tem o título e imagens, além da razoável lista de e-mail no campo To ou Para.

Tratam-se de 3 supostas fotos e o atacante quer saber se quem está nas fotos é mesmo o destinatário. O problema é que há vários destinatários no e-mail.

O e-mail informa o nome de arquivos de imagem .jpg e informa tratarem-se de anexos, mas na verdade são links para endereços web. O mais interessante é que se tratariam de 3 fotos, com 3 nomes de arquivos diferentes, porém todos eles apontam para o mesmo interesse.

Abaixo o e-mail na íntegra:

3 anexo(s)
________________ ________________
DSC00482..jpg (105,1kb) DSC00483..jpg (109,3kb) DSC00484..jpg (98,4kb)

E-mail falso da Marcondes Distribidora Ltda - Pedido.

O e-mail é supostamente enviado de caf.eng+terra.com.br. Uma empresa sem e-mail com domínio próprio já é esquisito e no corpo do e-mail ainda é informada uma conta diferente de e-mail para contatio, cpl+ufpi.br.

O e-mail faz um pedido de orçamento de material permanente. Já vi esse e-mail sendo enviado para pessoas físicas e empresas de serviço. Portanto, nada a ver.

Uma empresa quando envia um pedido de orçamento, envia o orçamento no próprio corpo do e-mail ou em um anexo. O e-mail fala que o pedido de orçamento está em anexo, ms na verdade no e-mail há um link para outro endereço.

Para piorar a situação, o endereço não redireciona para um domínio de propriedade da Marcondes. O que também não seria prova de veracidade. O tal link de Pedido de Orçamento aponta para o endereço nytimes.com/adx/bin/adx_click.html?type=goto&page=homepage.nytimes.com/index.html&pos=TopRight&sn2=361d9a2f/d5c54928&sn1=fdb4b456/52e57b8e&camp=Air_France_860074-nyt4&ad=Pair_C_right&goto=http%3A%2F%2Fad%2Edoubleclick%2Enet%2Fclk%3B210557104%3B32229481%3Bv%3Fhttp://orcamentoxnet.or.funpic.de/.

O e-mail ainda vem com recuo de parágrafo o que é ridículo. O atacante tentou dar formalidade ao e-mail. E-mail é uma ferramenta informal. Não há formalidade e não se usa recuo de parágrafo.

As pessoas deveriam se esforçar, estudar e trabalhar para ganhar dinheiro e não viver de golpes e continuar ignorantes. E no fim das contas tirar dinheiro de pessoas inocentes e trabalhadoras. Picareta não cai em um golpe desses.

Abaixo o e-mail na íntegra:

Marcondes Distribidora Ltda.

Solicitamos de V. Sa. que nos forneça ORÇAMENTO (PREÇO DE MERCADO), de Material Permanente conforme descrição em anexo, em papel timbrado da empresa ou no próprio Anexo, para que possamos estimar custos de licitação.

Informamos, outrossim, que vossa empresa pode enviar via Fax: (11) 3215-5924 ou por e-mail: cpl+ufpi.br, preenchendo os dados da empresa para futuros contatos.

De já agradecemos antecipadamente.

Pedido de Orçamento

E-mail falso - Ageitadinho pra vc!

O e-mail é supostamente enviado de Juliana juliana74+terminalinfo.com.br.

O atacante tenta se passar por uma pessoa conhecida e tenta fazer acreditar que está enviado um álbum de fotos. Um destinatário curioso também pode achar que o remetente enviou as fotos para a pessoa errada e acessar o link para ver as supostas fotos.

O e-mail traz em seu corpo duas imagens para atiçar a cutiosidade do destinatário.

As duas imagens apontam para o endereço fotosgatasdasemana.net/fcf88adc/BookJulina.php?id=253221|2354|460.

O link para o álbum de fotos também aponta para o endereço fotosgatasdasemana.net/fcf88adc/BookJulina.php?id=253221|2354|460.

Ou seja: duas fotos e o álbum são acessados no mesmo endereço?

Para completar a ironia, existe um link no e-mail para descadastramento da lista de e-mail. Adivinha para qual endereço o link redireciona? O mesmo.

Abaixo o e-mail na íntegra:

ATENÇÃO: Se você não conseguir visualizar o conteúdo desta mensagem, selecione a opção: "Mostrar conteúdo"para visualizar corretamente esta mensagem.

Oi, eu falei que ia fazer um álbum especial pra vc..
estão ai todas... tem cada uma, não espalha tá !!!!!
separei essa ai so pra vc, o resto está no book.
depois manda um email dizendo o que achou tá bebê!
Agradeço desde já por tudo que aprendi contigo =*
Beijosss...

Book da Julyana90 o ++ sexy clique aqui para Ampliar as imagens!

ampliar ampliar

Se você não quiser mais receber e-mails desta Lista, clique aqui